Mittwoch, 28. März 2007

Leberkäs

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Leberkäs
Kategorien: Fleisch, Wurst
Menge: 1 Rezept

======================== FLEISCHANTEILE ========================
60 % Putenfleisch
20 % Schweinebauch
20 % Eis-Schnee

======================= PRO/KG WURSTMASSE =======================
15 Gramm Nitritpökelsalz
2-2 1/2 Gramm Weißer Pfeffer
1/2 Gramm Macis
1/2 Gramm Koriander
1/2 Gramm Paprika, edelsüß
1/4 Gramm Ingwer
1/4 Gramm Kardamom
1 Gramm Glutamat, muß aber nicht sein
5 Gramm Helabin, Kutterhilfsmittel von der Firma HELA
-- oder Phosphat
10 Gramm Zwiebel

============================ QUELLE ============================
Aus Internet
-- Erfasst *RK* 17.03.2007 von
-- Wolfgang Ramsteiner

Das Fleisch sollte sehr kalt sein, alle Gewürze gemahlen, Gewürze +
Salz vorher abwiegen und gut vermischen und über das Fleisch geben,
gut vermischen + anschließend alles durch die 3 mm Scheibe
einschließlich der Zwiebel wolfen.

Kutterhilfsmittel über das Hack geben und leicht einarbeiten,
anschließend Masse in den Kutter geben und für ca. 1-2 Minuten
kuttern, Eisschnee dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz
weiterkuttern, fertig.

Masse in gut eingefettete Aluschalen füllen und darauf achten, das
die eingeschlossenen Luft durch anstreichen mit einem Teigschaber
herausgedrückt wird, ein paar Muster eindrücken und die Aluschalen
mit der Wurstmasse im Backofen bei 150° C ausbacken, bis die
Oberfläche schön braun geworden ist. (ca. 1 Stunde) die letzten 10
Minuten den Grill dazu schalten und dann aufpassen, dass die
Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Meine Aluschalen haben ein Füllgewicht von ca 500 g.

Diesem Fleischkäse kann man nach belieben und durch zugeben von z.
Bspl. getrockneten roten und grünen Paprika, grünen Pfefferkörnern,
Pistazien und Pinienkernen noch eine andere Geschmacksrichtung geben.

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