Freitag, 9. März 2007

Buttercremetorte



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Titel: Buttercremetorte
Kategorien: Kuchen
Menge: 1 Torte

Zutaten:
- BISKUITBODEN -
6 groß. Eier
3 Essl. Heißes Wasser
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1 Tüte Backpulver
Springform von 26 cm Durchmesser
Butter für die Form

- BUTTERCREME -
500 Gramm Butter zimmerwarm
250 Gramm Puderzucker
1 Tüte Vanillepudding (oder selbermachen)
500 ml Milch
2 Teel. Instantkaffee
Etwas Wasser

- VERZIERUNG -
Nach Wahl, z. B. Schokoraspel oder Schokorollen
Pflaumenmarmelade



Quelle:
Rezept von Muttern
-- Erfasst *RK* 29.03.2006 von
-- Wolfgang Ramsteiner


Zubereitung:
Als erstes den Boden backen:

Eier, Wasser sowie Zucker in eine Rührschüssel füllen. Auf höchster
Stufe in 3 bis 4 Minuten weißschaumig rühren. Das Mehl, die
Speisestärke und das Backpulver mischen, sieben und auf kleinster
Stufe langsam in die Masse einarbeiten. Die Masse in die nur am
Boden gefettete Springform füllen und 30 bis 35 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.

Nun die Buttercrememasse:

Den Vanillepudding kochen und zum Auskühlen wegstellen. Die
zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremeig
rühren. Dann den Pudding und den in Wasser aufgelösten Instantkaffee
zugeben. Die Zutaten gut verrühren und kalt stellen.

Der Biskuitboden wird nun in horizontaler Richtung in 3 gleich dicke
Scheiben geschnitten. Die unterste Scheibe und die mittlere Scheibe
werden jeweils mit Marmelade und etwas Buttercreme bestrichen. Die
einzelnen Scheiben auf einander schichten. Den Rand und die oberste
Schicht mit Buttercreme rundum mit Buttercreme verzieren. Zum
Verzieren Spritzbeutel und Sterntülle nehmen. Schokoraspel
aufstreuen. Fertig.

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