Freitag, 9. März 2007

Popovers


Vergrößern
Titel: Popovers
Kategorien: Backen
Menge: 12 Stück

Zutaten:
2 Eier
1/2 Teel. Salz
1/4 Ltr. Milch
2 Essl. Zerlassene Butter
160 Gramm Mehl



Quelle:

-- Erfasst *RK* 27.04.2006 von
-- Wolfgang Ramsteiner


Zubereitung:
In einer Schüssel die Eier und das Salz mit einem Schneebesen
verschlagen. Die Milch und die zerlassene Butter dazugeben. Dann das
Mehl hinzufügen und nur so lange verrühren, bis alles gerade
vermischt ist.

Das Muffinblech fetten und jede Mulde bis zur Hälfte mit dem Teig
füllen. Das Muffinblech in den kalten Backofen schieben, dann erst
die Temperatur auf 220°C (Umluft 200°C, Das Stufe 4-5) einschalten
und die Popovers 20 Minuten backen.

Nun die Temperatur auf 190°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3-4) senken
und die Popovers etwa weitere 15 Minuten backen, bis sie goldbraun
sind. Sofort mit einem spitzen Messer (ich mache das nie) in jedes
Popover stechen, um den Dampf herauszulassen. Die Popovers
anschießend noch 4-5 Minuten im Ofen ruhen lassen, herausnehmen und
noch warm als Beilage zum Essen servieren.

Ich verwende die immer als Brötchen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: etwa 35 Minuten

Keine Kommentare: