Freitag, 9. März 2007

Sugo

Titel: Sugo
Kategorien: Fleisch, Gehacktes
Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 Gramm Rinderhack
500 Gramm Schweinehack
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Ganze Nelken
3 Lorbeerblätter (frisch)
Pfeffer
Salz
Pizzagewürz
Basilikum (frisch)
Olivenöl
500 Gramm Tomaten
500 ml Tomatenpüree
1/2-1 Ltr. Fond (aus Rind oder Huhn)



Quelle:
Eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 28.03.2006 von
-- Wolfgang Ramsteiner


Zubereitung:
Das Schweinefleisch und das Rindfleisch durch den Wolf drehen. Die
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Das Hack
zusammen mit den Zwiebelwürfel in den Topf geben und anbraten. Dabei
darauf achten, daß das Hack zerbröselt. Alle Gewürze rein geben, bis
auf den Knoblauch. Den austretenden Bratensaft runter kochen lassen,
bis das Hack trocken ist. Jetzt mit dem Tomatenpüree auffüllen. Die
Tomaten in Stücke schneiden (wer die Samen nicht mitessen mag, kann
das ganze durch ein Sieb geben) und zu geben. Den Fond auch zugeben,
aber nicht alles. Restlicher Fond wird gebraucht um die Dicke der
Sugo zu verändern. Zu guter Letzt auch die Knoblauchzehen gehackt
zugeben.

Das ganze sollte nun 5 Stunden bei leiser Hitze köcheln (oder auch
länger). Nicht zu heiß einstellen. Immer wieder mal umrühren.

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